Требования для авторов

Требования для авторов

«Yessenov Science Journal»

В Журнале «Yessenov Science Journal» статьи публикуются на казахском, русском и английском языке.

Статьи будут опубликованы только после закрытого («слепого») рецензирования двойным методом и рассмотрения редакции. Один автор может представить в один номер только одну статью. Продолжительность публикации статьи, поступившей в редакцию (максимальная) – 1 год.

Редакция журнала осуществляет проверку рукописи на предмет самостоятельности выполнения через лицензионную систему автоматической проверки на плагиат. По результатам автоматической проверки рукописи на предмет плагиата выгружается полный электронный отчет по проверке (пороговый процент оригинальности статьи - 65%). Статьи, не получившие удовлетворительного результата, к дальнейшему рассмотрению не принимаются. Редакция журнала оповещает об этом автора для корреспонденции.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ СТРУКТУРА СТАТЬИ

  1. Содержать результаты оригинальных научных исследований по актуальным проблемам ранее не опубликованные и не предназначенные к публикации в других изданиях.
  2. Объем статьи 6-12 страниц (научные обзоры, краткие научные сообщения – 4-8 страниц), шрифт Times New Roman – 12, поля все по – 2 см, абзац – 1,25, междустрочный интервал – 1.
  3. Материалы статьи должен иметь следующую структуру:

УДК – в верхнем левом углу;

МРНТИ (https://grnti.ru/) – на следующей строке после УДК в верхнем левом углу;

DOI – на следующей строке после МРНТИ в верхнем левом углу (присваивается и заполняется редакцией журнала);

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ – по центру через строку после DOI заглавными буквами, выделенная жирным шрифтом. Полное название статьи не должен превышать 12 слов.

УКАЗЫВАЕТСЯ АВТОР (Ы) СТАТЬИ инициалы, фамилия (если статья написана на казахском или русском языке) фамилия и имя пишется полностью; если статья написана на английском языке пишется фамилия и инициалы; – по центру через строку после названии статьи, выделенная жирным шрифтом. Корреспондирующий автор выделяется звездочкой*. Информация об авторах пишется простым шрифтом, строчными буквами и выравнивается по центру строки. Если авторы все из одного вуза, нумерация не нужна.

НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ (место работы или учебы), город, страна – по центру через строку после фамилии и инициалов автора (-ов) жирным шрифтом;

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА АВТОРА (-ов) – по центру через строку после название организации (место работы или учебы);

АННОТАЦИЯ (слово выделяется жирным шрифтом) – через строку после электронной почты автора (ов) (с новой строки, выравнивание по ширине); Аннотация должна быть посвящена статье – проведённому исследованию, а не предмету исследования в целом. Она представляет собой краткое, но информативное резюме статьи. В аннотации не допускается использование формул, аббревиатур, ссылок на позиции в списке литературы. Аннотация (на английском, казахском и русском языках) пишется объёмом 150-300 слов.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (на английском, казахском и русском языках) – 5-8 слов. Выделяется жирным шрифтом – с новой строки после аннотации (выравнивание по ширине). В качестве разделителя используется точка с запятой (;).

 

Структурированный основной текст (ВВЕДЕНИЕ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ) – через

строку после ключевых слов (выравнивание по центру названия раздела с курсивным шрифтом, далее с новой строки текст раздела обычным шрифтом и выравниванием по ширине).

Введение. Обоснование выбора темы, актуальность проблемы, цель исследования. В ходе описания опыта, являющегося основной для исследования, сообщается о наличии проблемной ситуации выбора темы.

Материалы и методы исследования. В данном разделе максимально детально описываются использованные материалы и методы исследования. Чёткое и подробное описание используемых методов и материалов, характеристика выборки и т.п. дает возможность оценить достоверность полученных результатов.

Результаты исследования. В данном разделе следует представить объективные данные, полученные в ходе проведения исследования исходя из описанной методологии. Результаты авторского исследования должны быть представлены максимально полно.

Заключение. Данный раздел подразумевает формулирование выводов на основании анализа полученных результатов. Заключение прописывается полноценным текстом, ни в коем случае не списком.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (слово пишется заглавными буквами и выделяется жирным шрифтом).

Библиографический список состоит из не менее 10 наименований. Актуальная и иностранная литература должна занимать не менее 10% от общего числа позиций в списке. В случае наличия в списке литературы работ, представленных на кириллице, необходимо представить список литературы в двух вариантах: первый – в оригинале,

второй – романизированным алфавитом (транслитерация - translit-online.ru).

Оба варианта список литературы представляется в алфавитном порядке, и ТОЛЬКО те работы, которые цитируются в тексте.

В список литературы следует включать только существенные ссылки, на которые есть прямые ссылки в тексте. Избегайте чрезмерного цитирования. Избегайте чрезмерных ссылок на публикации авторов СНГ/СССР, используйте мировой опыт. Библиографический список должен содержать фундаментальные и наиболее актуальные работы известных зарубежных авторов и исследователей по тематике статьи.

Стиль оформления списка литературы на русском и казахском языке согласно ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления».

Например: Некрасов А. Г., Синицына А. С. Транспортно-логистические системы нового поколения в цифровой экономике //Сила систем журнал. – 2017, – №3(4), – С. 11-23.

REFERENCES

Стиль оформления Романизированного списка литературы, а также источников на английском (другом иностранном) языке для социогуманитарных направлений - American Psychological Association (http://www.apastyle.org/).

Романизированный список литературы должен выглядеть в следующем виде: автор(- ы) (транслитерация) → (год в круглых скобках) → название статьи в транслитерированном варианте [перевод названия статьи на английский язык в квадратных скобках], название русскоязычного источника (транслитерация, либо английское название – если есть), выходные данные с обозначениями на английском языке.

Например: Nekrasov A. G., Sinitsyna A. S. (2017) Transportno-logisticheskie sistemy novogo pokoleniia v tsifrovoi ehkonomike [New generation transport and logistics systems in the digital economy]// Sila sistem zhurnal. №3 (4), – P. 11-23. (In Russian)

Если статья написана на русском языке в конце (после раздела «References») пишется фамилия и инициалы автора(-ов), название статьи, аннотация и ключевые слова на

 

казахском языке, далее через строку фамилия и имя (полностью) автора(-ов), название статьи, аннотация и ключевые слова на английском языке.

Если статья написана на английском языке в конце (после раздела «References») пишется фамилия и имя (полностью) автора(-ов), название статьи, аннотация и ключевые слова на казахском языке, далее через строку фамилия и инициалы автора(-ов), название статьи, аннотация и ключевые слова на русском языке.

Оформление таблиц, рисунков, формул. В статье в круглых скобках (1) нумеруются лишь те формулы, на которые по тексту есть ссылки. В таблицах, рисунках, формулах не должно быть разночтений в обозначении символов, знаков. Рисунки должны быть четкими и чистыми. На рисунки и таблицы в тексте должны быть ссылки, например:

«… в таблице 1» или (табл. 1); «… на рисунке 1» или (рис. 1). Графики, рисунки и фотографии вставляются в текст после первого упоминания о них в удобном для автора виде. Подрисуночные подписи даются: под иллюстрациями по центру после слова Рисунок с порядковым номером, например: Рисунок 1 – Название рисунка; над таблицей по центру после слова Таблица с порядковым номером, например: Таблица 1 – Название таблицы.

 

Использование аббревиатур и сокращений. В основном тексте статьи допускается использование аббревиатур и сокращений. Все аббревиатуры и сокращения, за исключением заведомо общеизвестных, должны быть расшифрованы при первом употреблении в тексте. После расшифровки аббревиатура или сокращение пишется в круглых скобках. Не допускается использование аббревиатур и сокращений в аннотации и ключевых словах.

Необходимо на отдельной странице привести сведения об авторах

Для биографии автора укажите полные ФИО, место работы и должность, ученую степень и звание, служебный адрес, а также контактную информацию (e-mail и телефон).

АВТОРЫ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОСТОВЕРНОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ НАУЧНЫХ ДАННЫХ, А ТАКЖЕ ЗА НАУЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ.